Con golazo de Santos Borré, Colombia se despide de Asia ganándole a Japón

677

Remontada y tranquilidad. La Selección Colombia se repuso de un marcador adverso y este martes se despidió de Asía consiguiendo un triunfo frente a Japón luego de vencerlo 2-1, en el cierre de la doble fecha FIFA.

Néstor Lorenzo, que en seis partidos al frente de la Tricolor ha ganado cuatro y empatado 2, mantuvo su invicto gracias al tanto de Jhon Jáder Durán y a un verdadero golazo de Rafael Santos Borré.

A Colombia le tocó empezar a remar contra la corriente de entrada. Japón pegó primero y más fuerte ni bien habían pasado tres minutos de compromiso. Kaoru Mitoma llegó al segundo palo, le ganó la espalda a Daniel Muñoz y de cabeza venció con contundencia a Camilo Vargas.

Como contra Corea del Sur, los cafeteros se veían rápidamente abajo del marcador. Y sin Juan Fernando Quintero, que se quedó por fuera de la gira por lesión, ni James Rodríguez, baja a último momento, las ideas pasaban por Jorge Carrascal.

El exjugador de River Plate fue uno de los puntos altos de Colombia. Al minuto 32 le metió una pelota al fondo a Deiver Machado, que ganó en velocidad por izquierda y mandó un centro a ras de piso para que Durán sacara un zurdazo y pusiera el 1-1.

Los dirigidos por Lorenzo terminaron mejor el primer tiempo y comenzaron el segundo igual. Intensidad, posesión y buen manejo del balón a partir del juego que hacía Carrascal. Tanto así que el mediocampista estrelló un remate en el palo en el 61’.

Pero un minuto después vino el golazo de la jornada. Muñoz mandó un pelotazo por derecha que ganó en velocidad Durán. El balón le quedó a Jhon Arias que remató y en el rebote, que salió para arriba, llegó Borré con una chilena impresionante que dejó el marcador 2-1.

De esta manera, Lorenzo conservó su invicto y cerró con victoria su preparación con miras a las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026, que tendrá a Colombia enfrentando a Venezuela y Chile en el mes de septiembre.