Copa América: Canadá aleja las esperanzas de Perú que cayó 1-0

358
Foto AFP (Hector Vivas)

Canadá logró un triunfo vital ante Perú por 1-0 en un aburrido encuentro del Grupo A de la Copa América-2024 marcado por un agobiante calor en Kansas City, y más tarde por la misma llave Argentina quiere sellar su boleto anticipado a cuartos de final en un reencuentro con cuentas pendientes ante Chile.

El equipo norteamericano selló la victoria en un mortífero contragolpe que concretó Jonathan David al minuto 74. El lateral del Bayern Múnich, Alphonso Davies, volvió a ser el eje de los norteamericanos.

La agobiante temperatura superior a los 37 grados Celsius fue determinante en el curso del choque jugado a bajo ritmo en el Childrens Mercy Park de Kansas City, en Kansas.

El asfixiante calor causó el desvanecimiento del segundo juez de línea, el guatemalteco Humberto Panjoj, quien fue rápidamente asistido por los equipos médicos y pudo ponerse de pie antes de finalizar el primer tiempo. Panjoj fue reemplazado por el quinto árbitro, el ecuatoriano Ricardo Baren.

El gol de los canadienses al 74 impactó en el equipo inca dirigido por el uruguayo Jorge Fosatti, que ya estaba disminuido por la expulsión de Miguel Araujo a los 59 minutos.

Canadá tomó nuevo aire tras caer en el debut contra Argentina (2-0) y Perú camina por la cornisa. En la tercera y última fecha de la fase de grupos el equipo de Fosatti jugará su suerte contra el campeón del mundo, mientras que los norteamericanos lo harán ante Chile.

Yahoo Noticias Agencia AFP

Por el momento, Argentina tiene a su mano asegurar el boleto a los cuartos de la Copa América con un triunfo, que se sumaría al 2-0 logrado el jueves frente a Canadá.

Una segunda victoria también acentuaría la presión sobre su histórico rival Brasil, que el lunes no pasó de un empate 0-0 en su debut ante la joven Costa Rica.

Colombia, en cambio, ratificó su candidatura al vencer 2-1 a Paraguay con una gran versión de James Rodríguez.