El Dortmund arranca en la Champions con triunfo 3-0 en Brujas

125
Los jugadores del Borussia Dortmund celebran su triunfo 3-0 en Brujas, este miércoles 18 de septiembre en partido de la Liga de Campeones. (NICOLAS TUCAT) (NICOLAS TUCAT/AFP/AFP)

El Borussia Dortmund, finalista saliente de la Liga de Campeones, arrancó la nueva temporada europea con un triunfo 3-0 en la cancha del Brujas este miércoles.

Los amarillos, segundos en la Bundesliga y que venían de ganar 4-2 al Heidenheim, necesitaron paciencia en el estadio Jan Breydel frente a un equipo local con confianza, también segundo en su campeonato.

El duelo se desbloqueó en el minuto 76 cuando Jamie Gittens disparó y con un rechace batió al arquero Simon Mignolet (minuto 76).

El extremo de 20 años repitió en el 86, pero esta vez tras un bonito encadenamiento en la zona izquierda del área antes de fusilar al portero.

Finalmente un penal (90+5) inscrito por Sehrou Guirassy cerró la cuenta amarilla en Bélgica.

El equipo dirigido esta temporada por el antiguo centrocampista Nuri Sahin -que perdió la pasada final de la Champions 2-0 ante el Real Madrid- recibirá en la segunda jornada al Celtic Glasgow mientras que el Brujas viajará a la cancha del Sturm Graz.